Сатановский указал на отсутствие дипломатии у ЕС в ситуации с мигрантами
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Ждать дипломатии от европейцев в нынешних условиях миграционного кризиса то же, что и питать иллюзии. Об этом рассказал российский политолог Евгений Сатановский.

Запад собирается реализовать план Черчилля, уверен эксперт. Об этом свидетельствуют немецкие танки, впервые со времен Второй мировой войны появившиеся на бывшей советской границе, считает он.

«И то, что нынешние западные начальники явно реализуют план удара по нам Черчилля, который еще в 1946 году собирался именно на базе Польши, Германии, прибалтов и украинцев вкупе с войсками "союзников" по СССР ударить, тоже заметно», — сделал политолог неожиданное сравнение в своем Telegram-канале «Армагеддоныч».

Сатановский указал на отсутствие дипломатии у ЕС в ситуации с мигрантами
Global Look Press / Attila Husejnow

Сатановский отметил, что дипломатии от Евросоюза в нынешних условиях миграционного кризиса лучше не ждать. ЕС не собирается устраивать переговоры с Минском и платить за беженцев, полагает российский политолог.

«Так что пока ничего хорошего в отношении судеб беженцев не просматривается», — заключил он.

Ранее RT сообщил, что официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. Британский дипломат назвала Москву ответственной за миграционный кризис на белорусско-польской границе.