Актер Степанцов заявил, что фильм «16-й» способен подлить масла в огонь международных отношений
Кадр из фильма « 16-й»

Российскому кинематографу не хватает политической сатиры. Такого мнения придерживается поэт, певец и актер Вадим Степанцов.

Артист посмотрел комедию Евгения Пригожина «16-й» и уверенно заявил, что подобные работы должны быть в российском кинематографе. По его мнению, именно политической сатиры не хватает в кино. Если в литературе сегодня жестким юмором занимается писатель Виктор Пелевин, то в кино, подчеркивает певец, хотелось бы видеть подобные работы намного чаще.

Кроме того, Степанцов порассуждал о том, какие картины, транслирующие те же проблемы, что и «16-й», должны быть показаны в российском кинематографе. По мнению артиста, все зависит от различных точек зрения.

«Лично мне кажутся приемлемыми два варианта. Первый: сатира в фильме отображена по-доброму и не обидна для обеих сторон. Второй: это треш, угар и содомия, и с этим все всем понятно. Такая же ерунда, как и обвинения россиян во вмешательстве в американские выборы со стороны конгрессменов США», — заявил певец в комментарии ФАН.

Подводя к итогу, поэт предположил, что если такая картина, как «16-й», заряженная весельем, вдруг окажется на одном из мировых кинофестивалей, она тут же «подольет масла в огонь международных отношений».