Сенатор Ковитиди посоветовала Польше перестать беспокоиться судьбой России
Фото из личного архива Ольги Ковитиди

Польша намеренно ведет пропагандистскую кампанию против России, чтобы создать видимость нормализации отношений с Евросоюзом. Об этом заявила член Совфеда Ольга Ковитиди.

По словам Ковитиди, обстановка в Варшаве оставляет желать лучшего. Демографическое старение населения, дефицит лиц, способных работать, конфликт с Евросоюзом — малая часть проблем страны, считает она.

«Мы понимаем, что нагнетание антироссийских настроений поможет стране создать видимость нормализации отношений с Евросоюзом», — подчеркивает сенатор в комментарии Pravda.ru.

Ковитиди считает, что уже на сегодняшний день Брюссель активно поддерживает Варшаву, хотя польские пограничники поступают по отношению к мигрантам негуманно.

Также сенатор посоветовала Польше, из которой в последнее время начали массово уезжать молодые жители, перестать беспокоиться судьбой России.

Ранее Ольга Ковитиди прокомментировала в беседе с RT заявление министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которая назвала Россию ответственной за миграционный кризис на белорусско-польской границе.