Sohu: отношение Путина к НАТО сделало несостоятельными угрозы британского генерала Картера
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Угрозы главы Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерала Ника Картера о возможной войне НАТО с Россией были сведены на нет из-за мудрой реакции президента России Владимира Путина на провокации Запада. Об этом заявили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что британский военачальник заявил о стремительном ухудшении отношений между РФ и Североатлантическим альянсом, которого не было даже во времена холодной войны. Как передает «ПолитРоссия», генерал сделал зловещее предупреждение, что текущая ситуация легко может перерасти в эскалацию полномасштабного конфликта.

Эксперты отмечают, что в этих словах есть доля истины. Действительно, отношения между Москвой и странами коллективного Запада переживают небывалый упадок, но вина за это лежит отнюдь не на российской стороне.

«Картер забыл упомянуть, что именно Великобритания и ее союзники часто создают противоречия по многим вопросам и устраивают провокации», — подчеркивают аналитики.

В качестве примера китайские авторы вспомнили инцидент с эсминцем ВМС Британии Defender, который вторгся в территориальные воды РФ несколько месяцев назад. Тогда силы российского флота оперативно отреагировали и прогнали нарушителя, но это не остановило НАТО от дальнейших провокаций.

Однако угрозы Картера о войне оказались несостоятельны из-за реакции Владимира Путина. Авторы пишут, что российский лидер считает нецелесообразным устраивать провокации в Черном море в ответ на действия Альянса. Именно из-за мудрого отношения президента слова британского генерала оказались пшиком, заключили эксперты.