В Одессе строят военно-морскую базу на британские деньги
wikipedia.org  /  User:Russianname / CC BY-SA 2.5

На Украине построили военно-морскую базу на выделенные Британией деньги. Об этом рассказал военный эксперт Сергей Горбачев.

Слова Сергея Горбачева о строительстве базы ВМСУ привели авторы портала «ПолитНавигатор». Эксперт отметил, что недавний визит нового министра обороны Украины Алексея Резникова в одесский порт «Южный» является своеобразной демонстрацией — украинцы следят за тем, чтобы британские деньги не были потрачены зря.

«В порту "Южный" создаются базы ВМСУ. Об этом говорилось давно, и заявления подкреплялись информацией о том, что в "Южном" местная власть выделила земли, причем в этом плане упоминались и британские интересы, предполагалось, что англичане будут помогать решать какие-то задачи», — рассказал Горбачев.

Он отметил, что Британия тратит более 1,5 миллиардов долларов на поддержку ВМСУ, и часть денег, по мнению эксперта, идет на подобные базы. А Резников показал свою заинтересованность по политическим причинам — новый министр обороны хочет показать, что он активно вовлечен в дела.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен