Янус Путконен рассказал российскому ФБР о противоречащей демократии экспансии США
Фонд Борьбы с Репрессиями

Финский журналист, директор и главный редактор независимого информационного агентства и крупнейшего альтернативного СМИ в Финляндии UMV-Lehti Янус Путконен в интервью главе Фонда борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мире Тэрада рассказал, как и почему Европа оказалась под оккупацией Вашингтона.

Тэрада напомнила, что среди тех, кто сегодня управляет странами так называемого Западного мира, есть множество плохих людей, которые ради реализации личных интересов готовы жертвовать человеческими жизнями. В то же время при каждом удобном случае американские власти критикуют ситуацию с правами человека в России, Северной Корее, Китае и других странах. Почему в таком случае в Вашингтоне не обращают внимания на Европу, которая во многом ориентирована на США, поинтересовалась глава ФБР (Фонд борьбы с репрессиями).

«Конечно, они всегда будут смотреть на своего хозяина. Мы должны понимать, что Европа, Германия, Италия и Франция, они так и не были освобождены от оккупации, что было последствием Второй мировой войны. НАТО существует. Страны не независимы. Пентагон управляет этими странами. У Пентагона есть монополия на насилие в любой стране Европы, в любой стране на Западе. Ему также дали монополию, после краха СССР, к сожалению, многие страны Восточной Европы захотели отдать монополию Пентагону вместо Москвы», — заявил Путконен.

По словам журналиста, США и непосредственно Пентагон сегодня являются главной деталью структуры западной власти. При этом ведущий рупор находится в Лондоне, Ватикане, Берне, Базеле, банковском сообществе, в различных частях Западного мира. Журналист объяснил, что геополитические вопросы решаются в британской столице, экономические — в Базеле, духовные и философские вещи обсуждаются в Ватикане, а Вашингтон — инструмент экспансии или, другими словами, меч. Именно поэтому он имеет такую сильную позицию в Западном мире и обладает монополией на насилие.

«Экспансионизм, который является главной целью Вашингтона, их задача, их обязанность. Они должны постоянно продолжать войну. Они хорошо с этим справляются», — подчеркнул Путконен.

Финский журналист напомнил, что американцы начали за 200 лет 250 войн, так как это является их работой — быть в состоянии боевых действий. Если посмотреть на положение Европы, которая оккупирована Пентагоном в Германии, Польше, Италии, то можно понять, что у этих стран просто не было другого выбора ввиду отсутствия сил обороны против иностранного «интервента». Генералы из Пентагона привыкли к тому, что все четко выполняют их приказы, а это ничего общего с демократией не имеет, заключил Путконен.