The Paper: российская ракета «Личинка-МД» превратит системы ПВО США в груду металлолома
Федеральное агентство новостей

Российские гиперзвуковые ракеты давно не дают покоя американским военным, однако проект «Личинка-МД» смог поставить Пентагон в крайне неудобное положение, пишет The Paper.

По данным китайского издания, в скором времени российские истребители пятого поколения Су-57 оснастят устрашающим боеприпасом. Сейчас «Личинка-МД» находится на стадии оптимизации, поэтому параметры снаряда не разглашаются. В то же время очевидно, что ракета превратит американские системы противовоздушной обороны в груду металлолома, подчеркивают в The Paper.

The Paper: российская ракета «Личинка-МД» превратит системы ПВО США в груду металлолома
Федеральное агентство новостей /

«Личинка-МД» будет способна преодолевать звуковой барьер. Этим снарядом российские военные планируют заменить противокорабельные ракеты Х-31. Новый боеприпас может быть размещен в бомбовых отсеках Су-57, что позволит осуществлять атаку на высокой скорости. Такой подход повысит боевую эффективность самолетов. Более того, он сделает бесполезными американские системы ПВО.

Разработкой ракеты «Личинка-МД» занимаются специалисты компании «Тактическое ракетное вооружение». Согласно имеющимся данным, работы над созданием боеприпаса стартовали в 2019 году. Его планируют оснастить двигателем «Изделие 70». Летные испытания ракеты еще не проводились.