Матыцин назвал нападающего СКА Мичкова «звездочкой» российского хоккея
Global Look Press  /  Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Министр спорта России Олег Матыцин выразил надежду на то, что нападающий сборной и петербургского СКА Матвей Мичков будет продолжать добиваться результатов в игре и станет примером для других молодых хоккеистов.

В ходе пресс-конференции глава ведомства назвал отечественную школу хоккея самой лучшей в мире и выразил надежду на то, что национальной команде России удастся удачно выступить на пекинских ОИ-2022.

«Надеюсь, что эта звездочка не просто вспыхнет, но и будет долго гореть, что он будет хорошим примером для других. Отечественная школа хоккея остается одной из ведущих в мире. Если в футболе мы надеемся попасть на чемпионат мира, то в хоккее надеемся на успешное выступление на Олимпийских играх. С участием, разумеется, молодежи», — сказал журналистам министр спорта.

В четверг 16-летний Мичков вышел на лед в матче первого тура Кубка Карьяла против финской команды, став самым молодым игроком в истории отечественного хоккея в составе сборной. Он превзошел рекорд голкипера Владислава Третьяка, дебютировавшего в составе команды СССР в 17-летнем возрасте.