Автор блога "Сочинский Сибиряк" назвал три самых популярных вопроса о России среди французов
pexels.com  /  Dimitry Anikin

Граждане Франции любят задавать приезжающим в страну россиянам одни и те же вопросы. Об этом рассказал автор блога «Сочинский Сибиряк».

По словам парня, иностранцы с любопытством относятся к русской культуре и обычаям. Однако при встрече с туристами из России они задают только стереотипные вопросы, написал блогер на своем канале на платформе «Яндекс.Дзен».

«Когда был во Франции — местные атаковали вопросами, потому что я из РФ», — сообщил он.

Как заявил автор, жители других стран очень часто задают вопросы о сложности русского языка. Их интересует, как россиянам удается его выучивать. Блогер подчеркнул, что хоть язык и сложен, он может максимально точно передать все детали.

Автор блога "Сочинский Сибиряк" назвал три самых популярных вопроса о России среди французов
ФБА «Экономика сегодня» / Екатерина Иванова

Также французы интересуются гостеприимством русских. Они отмечают искренность жителей России и их желание всем помочь и угодить. При этом, по их мнению, такое отношение к гостям не очень выгодно. Самым смешным вопросом оказался, тот, что основан на стереотипе о женских именах. Один житель Франции поинтересовался, почему всех россиянок зовут Наташами и Настями.

«Уж не знаю, откуда герой этого вопроса взял именно два этих имени, но, видимо, у него просто был какой-то ограниченный личный опыт общения с русскими», — рассказал блогер.

Ранее российский блогер Екатерина Новикова, которая путешествует по США, рассказала правду об отношении местных жителей к русским людям. Девушка побывала в Северной Калифорнии и отметила, что большинство американцев — это дружелюбные и спокойные люди.