Артист Данилко заявил, что его Сердючка раздражала Константина Эрнста
Global Look Press  /  Gennadii Usoev

Артист Андрей Данилко, более известный под сценическим именем Верка Сердючка, заявил, что генеральный продюсер Первого канала, медиаменеджер Константин Эрнст остро отреагировал на занятое им второе место на песенном конкурсе «Евровидение».

Данилко вспомнил о своих многочисленных поклонниках в России, а также об ошеломляющем успехе. По словам певца, все изменилось после 2007 года, когда исполнитель в образе Верки Сердючки занял второе место на международном музыкальном конкурсе «Евровидение». Как утверждает певец, ему пришлось столкнуться с травлей.

«Сердючка была очень популярна и раздражала Костю Эрнста. Он не мог пережить Евровидения», — намекнул артист в беседе с NEWS.ru.

Данилко уточнил, что предлагал медиаменеджеру свою кандидатуру в качестве участника Евровидения от России, однако получил отказ. Тогда исполнитель решил поехать на конкурс от Украины.

Номер под композицию Dancing Lasha Tumbai обернулся для него скандалом. По информации OAnews, украинские артисты, выступавшие в России, не раз сталкивались с критикой соотечественников.

«Они придумали эту историю с "Раша, гудбай!", это все было накручено. Это был для меня очень непростой, но и полезный период. Я понял, что, кто, где и как. Я понял, что этот мир отчасти фальшивый: когда тебе хорошо — все с тобой, а когда тебе плохо — никого нет. И больше не питаю иллюзий», — констатировал певец.

Сердючка уже давно не появляется на сцене. Данилко утверждает, что на это у него есть несколько причин, среди которых большие финансовые затраты на организацию концертов, а также проблемы со здоровьем, сообщают «Актуальные новости».