Кировчанин отдал мошенникам более 5 миллионов рублей в попытке заработать на криптовалюте
Федеральное агентство новостей

Житель Кирова лишился 5 миллионов 525 тысяч рублей, поверив лже-брокерам, которые убедили его в возможности быстрого заработка на бирже криптовалюты.

В начале ноября мужчина увидел в соцсети заманчивое предложение быстрого обогащения на покупке и продаже криптовалюты. Пройдя по указанной ссылке, он оставил номер своего телефона. С ним связалась девушка, которая представилась сотрудницей крупной брокерской компании. Пересыпая речь многочисленными финансовыми терминами, девушка объяснила мужчине, как формируется прибыль от удачных валютных сделок. Действуя по инструкциям «биржевого консультанта», он установил на телефон необходимые для торговли приложения, а также пополнил виртуальный счет на 730 тысяч рублей. Спустя короткое время на этот же счет «вернулись» 36 тысяч рублей. Их девушка и назвала прибылью от удачной биржевой операции. Обналичив эти деньги, мужчина поверил в реальность быстрого и значительного заработка, рассказали порталу «Свойкировский.рф» в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

В течение двух месяцев мужчина десять раз переводил суммы от 250 до 730 тысяч рублей на разные реквизиты, которые ему сообщала «консультант». Но никакой «прибыли» он больше не получал. Когда он потребовал вернуть свои деньги, девушка попросила его пополнить счет еще на полмиллиона рублей для совершения крупной покупки, которая принесет большие дивиденды. Тогда кировчанин, наконец, понял, что его обманывают. Оказалось, что свои деньги он отправлял на чьи-то банковские карты.

В настоящее время полицейские устанавливают адресатов этих переводов и личность телефонного консультанта.