Карпин заявил, что через неделю расскажет о своем будущем в сборной России
Global Look Press  /  Alexander Kulebyakin

Главный тренер сборной России Валерий Карпин высказался о своем будущем в национальной команде. Специалист в прямом эфире на YouTube-канале «Коммент.Шоу» признался, что его крайне разочаровала игра подопечных с хорватами. 

Карпин отметил, что футболисты не сделали то, о чем тренерский штаб говорил с сентября. По его словам, в матче с Хорватией не было никаких попыток идти в атаку. Специалист уточнил, что ему надо подумать о своем будущем в сборной.

«Есть ли уверенность, что буду тренером сборной в стыковых матчах? Не знаю, думаю. Допустим, у меня есть контракт, но если я не хочу? Меня что, удержат силой? Сейчас я размышляю. Сейчас контракт автоматически продлен до марта. Мне надо отдохнуть, проанализировать все, через неделю скажу, что я надумал. Меня разочаровала игра, а не результат. Что дальше делать? В стыках будет еще большее давление. Может ли эта сборная играть при еще большем давлении?» — сказал наставник национальной команды.

Сборная России в воскресенье проиграла команде Хорватии в решающем матче 10-го тура отбора ЧМ-2022 и оказалась на втором месте в таблице группы Н. Подопечные Златко Далича получили прямую путевку в финальный этап турнира в Катаре. Россиянам предстоит сыграть в стыковых матчах в марте 2022 года.