Росгвардия задержала более 170 подозреваемых в преступлениях за неделю в ЦФО
vk.com  /  ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Лен.области

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали в Центральном федеральном округе 173 человека, подозреваемых в совершении преступлений, а также 12 человек, находящихся в розыске.

Четверых из них задержали в Ярославской области, также в ходе несения службы обнаружены четыре автотранспортных средства, находящихся в розыске.

Как выяснилось, самым распространенным преступлением является квартирная кража. Одним из таких случаев стало задержание 38-летнего уроженца города Омска, который пробрался в чужую квартиру. Росгвардейцы заблокировали выходы, после чего взяли злоумышленника с поличным. Есть и другие происшествия — пьяный 28-летний житель одной из стран СНГ ранил ножом постояльца одного из московских отелей.

Недавно в полиции Екатеринбурга ввели «палочную систему» для сотрудников. Кроме того, появилась информация, что правоохранителей заставляют составлять определенное количество протоколов за нарушение масочного режима. Нововведение привело к массовым увольнениям, передает URA.RU.