Диетолог Нефедова: злоупотребление сладким и нездоровый рацион могут вызвать диабет
pixabay.com

Диабет — серьезный недуг, связанный расстройством усвояемости глюкозы. Как распознать диабет и правильно питаться при заболевании, рассказала врач-диетолог Наталья Нефедова.

Специалист рекомендует обратиться к эндокринологу при обнаружении целого ряда симптомов. В их число входит грибок на коже, потеря веса или проблемы со скоростью заживления ран. Они характерны для диабета II типа. Заболевание I типа чаще встречается у молодежи и может негативно сказаться на работе почек, нервной и сердечно-сосудистой системы.

«Самые явные признаки развития диабета: частое мочеиспускание, отекший язык, жажда, а также повышенный аппетит или частый голод (вы едите и не наедаетесь)», — заявила специалист в беседе с изданием «Народные новости».

Причиной развития диабета может стать чрезмерное употребление сладкого. Такие продукты не вызывают болезнь, но приводят к увеличению массы тела и способствуют ожирению. Впоследствии человек может столкнуться с диабетом II типа. Чтобы защитить свое здоровье, рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи и цельнозерновые культуры.

Ранее стало известно, что около 7,9 миллиона упаковок льготных лекарств выдали в Подмосковье в этом году, передает пресс-служба Мособлдумы. Регион входит в число лидеров по обеспечению медикаментами, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал органы-мишени, которые чаще всего страдают от влияния сахарного диабета. В их число входят белый хлеб, макароны, сладкие соки, сообщает «Вечерняя Москва».