Политика Байдена вызвала гнев добытчиков нефти в США
Федеральное агентство новостей  / 

Президент США Джо Байден и его администрация находится в очень затруднительном положении из-за топливного кризиса. Американский лидер и Белый дом подвергаются жесткой критике как сторонниками «зеленой повестки», так и нефтяниками.

Неприятную ситуацию, в которой оказался Байден, подробно осветила автор портала Oilprice.com, эксперт по топливному рынку Ирина Слав, перевод статьи специалиста предоставило издание «Народные Новости». Она напомнила, когда американский лидер пришел к власти, он заверил американскую общественность: США держит курс на повышение роли зеленой энергетики и отказ от углеродного топлива, такого как нефть и газ. Но в итоге климатические активисты и сторонники возобновляемых источников энергии не получили того, чего хотели.

Дело в том, что Байден призвал членов ОПЕК нарастить добычу нефти, взволнованный ростом цен на бензин. Рост добычи и обилие сырья смогло бы исправить ситуацию. Но сторонки «зеленой повестки» моментально обрушились на американского лидера с критикой, уличив его в лицемерии.

Топливное фиаско Байдена привело в гнев добытчиков нефти в США
ФБА «Экономика сегодня» /

Как подчеркнула эксперт, ситуация в дальнейшем только ухудшилась, когда наступил энергетический кризис. США резко понадобилось больше традиционных источников энергии, таких как газ, нефть и уголь. Как ранее рассказывали «Народные Новости», компании, чье производство зависит от потребления газа, попросили у правительства ввести ограничение на экспорт, чтобы хоть как-то стабилизовать ситуацию на внутреннем рынке.

Мало было критики со стороны «зеленых»: в игру вступили американские нефтяники. Как отметила эксперт, добытчики и производители нефти не захотели откликнуться на призыв добывать больше черного золота, так как его нехватка поддерживала стоимость ресурса на очень, очень выгодном для добытчиков уровне.

Топливное фиаско Байдена привело в гнев добытчиков нефти в США
Федеральное агентство новостей /

Таким образом, Белый дом оказался буквально меж двух огней: с одной стороны, климатические активисты критикуют политику Байдена за призывы добывать больше нефти и газа, с другой — добытчики углеводородов критикуют Байдена за это. И выйти из ситуации на фоне энергетического кризиса будет очень трудно.

Ирина Слав заключила, что если спрос на традиционные виды энергии сохранится на высоком уровне, то «энергетический переход» США на ВИЭ станет очень непростой задачей.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен