План Украины и НАТО в Черном море разоблачили в эфире российского ТВ
Федеральное агентство новостей  / 

Украина пытается угрожать России силовым решением, но у нее даже с помощью НАТО нет военной перспективы на это. Этой агрессии со стороны властей Украины есть простое объяснение, подчеркнул глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

В эфире нового выпуска «Полный Контакт» на «Соловьев LIVE» генерал-полковник Андрей Картаполов обсудил с журналистом Владимиром Соловьевым возможность боевых действий между Украиной и Россией, которыми Киев при поддержке НАТО пытается запугать Москву. Ведущий передачи обратил внимание на агрессивные и провокационные действия украинской стороны, продолжающей «бряцать оружием» в адрес РФ. Соловьев также напомнил о недавнем заявлении Великобритании, сообщившей о готовности десантировать 600 военных на Украине в случае «необходимости». Генерал-полковник, депутат Госдумы Андрей Картаполов назвал причину агрессивных действий со стороны официального Киева.

План Украины и НАТО в Черном море разоблачили в эфире российского ТВ
Федеральное агентство новостей /

«Им (НАТО. — Прим. ред.) как-то надо показывать, что Украина их заботит. А Украине надо показывать, что она им якобы нужна. Власти страны нельзя отождествлять с украинским народом, мы никогда не давали его в обиду и никогда не дадим», — подчеркнул он.

Военной перспективы у Украины даже с «помощью» НАТО против России просто нет и не было. РФ же продолжит осуществлять гуманитарную помощь ЛДНР столько времени, сколько на это потребуется, раз Киев не хочет решать проблему Донбасса.

План Украины и НАТО в Черном море разоблачили в эфире российского ТВ
Федеральное агентство новостей /

«Военной перспективы у них нет и быть не может. И все заходы кораблей НАТО в Черное море — это лишнее тому подтверждение. Да, конечно, это нас беспокоит, когда американцы проводят внеплановые учения у наших берегов. Мы же не проводим учения в Мексиканском заливе? Хотя там есть дружественные нам Куба и Венесуэла. А что было бы, если 2-3 корабля заходили к берегам Калифорнии или Аляски?» — добавил эксперт.

Владимир Соловьев в ответ иронично заметил, что это хорошая идея.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен