Названы болезни, при которых запрещено делать прививку от коронавируса
Федеральное агентство новостей  / 

Вакцинироваться от коронавируса нельзя при обострении хронических болезней. Для того, чтобы узнать, можно ли делать прививку при наличии других заболеваний, нужно обратиться к специалисту, заявил инфекционист Евгений Тимаков в беседе с корреспондентом «Народных Новостей».

Инфекционист Тимаков отметил, что для того, чтобы определить можно ли пациенту при наличии болезней делать прививку, нужно проконсультироваться со своим лечащим узкопрофильным врачом.

«Если есть проблемы с щитовидной железой, то нужно пойти к эндокринологу и решить, можно ли вакцинироваться при наличии болезни. Но стоит напомнить, что хронические заболевания не являются противопоказаниями к вакцинации от коронавирусной инфекции, если они не находятся в стадии обострения или человек не потребляет препараты для их лечения», — рассказал инфекционист.

Названы болезни, при которых запрещено делать прививку от коронавируса
Федеральное агентство новостей /

Врачу также важно знать, какие именно препараты принимает человек в настоящее время, пояснил инфекционист.

«Есть препараты, которые снижают выработку иммунитета, есть лекарства, которые могут быть не совместимы в данный момент с вакцинацией. Пациентам нужно обращаться не к терапевту, а к узкопрофильному специалисту, который решит его проблему. Специалист также определит, нужно ли пациенту поддерживать состояние препаратами до и после вакцинации», — пояснил врач.

Ранее «Народные Новости» писали, что новая российская вакцина от коронавируса сможет оставить побочные эффекты в прошлом.