Дед Мороз прошел полный курс вакцинации от COVID-19
Пресс-служба Дома Деда Мороза

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что Дед Мороз прошел полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции и готов к празднованию Нового года.

Кувшинников сообщил, что 18 ноября в Великом Устюге состоится празднование дня рождения Деда Мороза. Волшебник уже сделал обе необходимые прививки против COVID-19. В ближайшее время он отправится в путешествие по стране.

«Дед Мороз первый привился, и мы отметим его день рождения 18 ноября в Великом Устюге», — заявил губернатор Вологодской области в эфире программы «ЧЭЗ» на телеканале РБК.

Первая новогодняя елка зажжется в Великом Устюге в день рождения Деда Мороза. С этого момента в России стартуют праздничные мероприятия, посетить которые можно будет только при наличии QR-кода, ПЦР-теста или справки о перенесенном COVID-19.

В России идет активная кампания по вакцинации населения против коронавируса. Поставить прививку против инфекции нового типа можно в любом регионе страны. Для удобства граждан специальные пункты развернуты в общественных местах.