Сатановский напомнил НАТО, чем заканчивались попытки Запада воевать с Россией
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Россия была и остается единственной страной в мире, способной физически уничтожить недружественную к ней страну. Западу не стоит об этом забывать, заявил политолог Евгений Сатановский.

Политолог и востоковед Евгений Сатановский отметил озабоченность западных политиков по поводу якобы нарастающей «российской агрессии». По словам эксперта, США начали переживать из-за появления у российского флота подводных беспилотников «Посейдон», а Германия на всякий случай провела с партнерами по НАТО учения, на которых отработала использование средств массового поражения. В это время Великобритания предрекает миру ядерную войну.

По мнению Сатановского, если глобальный конфликт, которого так боятся страны НАТО, начнется, то он не будет похож на Вторую мировую войну, как это видится западным политикам.

«Вспомнили бы немцы, что ли, как им кисло было, когда наши по Германии шли, Берлин и все прочее, что у них там было, брали с ходу», — поделился Сатановский в своем Telegram-канале.

Политолог порекомендовал ФРГ почаще вспоминать уроки истории и взять на заметку, что в случае новой войны никто не будет с ходу брать Берлин, от страны просто «мало что останется», как и от США. Сатановский считает, что по вине Запада Россия несколько лет терпит беспрецедентное санкционное давление.