Вице-премьер Польши Качиньский исключил войну с применением оружия между Варшавой и Минском
twitter.com  /  Ministerstwo Obrony Narodowej

Лидер правящей в Польше партии «Закон и Справедливость» вице-премьер Ярослав Качиньский убежден, что кризис на белорусско-польской границе не перерастет в вооруженный конфликт.

Напомним, 8 ноября 2021 года на границе Польши и Белоруссии серьезно обострилась ситуация с нелегальными мигрантами, которые периодически пытаются прорваться на территорию Европы. Польские власти направили свой военный контингент к рубежам страны, однако обстановка остается напряженной. Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский в интервью Польскому радио рассказал, что войны с Белоруссией, скорее всего, не будет.

«У нас уже есть гибридная война, но войны с применением оружия пока, скорее, нет на горизонте. Я использую это слово — "скорее" — потому, что мы имеем дело с непредсказуемым противником», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что часть беженцев покидает контрольно-пропускной пункт (КПП) на польской границе после неудачной попытки прорваться через пограничное заграждение. Они направились в прежний лесной лагерь, разбитый на территории Белоруссии.