Баранец: Россия даст бой Шестому флоту США в Черном море с помощью «непотопляемого авианосца»
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

России есть чем ответить на провокации ВМС США в том случае, если американские корабли вернутся в Черное море. Об этом рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Командование Шестого флота США вывело корабли USS Mount Whitney и USS Porter из акватории Черного моря, однако они в скором времени могут вернуться дабы подействовать на нервы Москве. Такое мнение выразил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, передает «ПолитРоссия» в своем эксклюзивном материале.

«Им страшно не нравится, что Черноморский регион принадлежит русским. Вот они и пытаются показать, что он не наш», — отметил Баранец.

По его словам, несмотря на присутствие вооруженных иностранных кораблей в непосредственной близости от границ страны, Россия будет оставаться спокойной благодаря мощи собственного флота. Баранец напомнил, что ВМФ РФ располагает достаточным количеством подводных лодок, ракетным крейсером «Москва», уже получившим прозвище «убийца авианосцев», боеприпасами «Калибр» с дальностью 2,5 тысячи километров. Кроме того, у России есть «непотопляемый авианосец» — Крым.