Председатель СК Бастрыкин провел совещание по вопросам соблюдения процессуальных сроков
Global Look Press  /  Russian Investigative Committee/via Globallookpress.com

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в режиме видео-конференц-связи. В ходе обсуждений были затронуты вопросы соблюдения территориальными следственными органами процессуальных сроков.

В органах СК России сохраняется положительная тенденция сокращения периода предварительного расследования. Бастрыкин подчеркнул, что количество сообщений о преступлениях, рассмотренных в срок свыше десяти суток, сократились на 21%. Основная доля поступивших жалоб рассматривалась в срок до трех суток. В этой части председатель СК дал положительную оценку работе следственных управлений по Республике Коми, Чеченской Республике, Нижегородской области.

В некоторых регионах страны наблюдается продолжительное расследование уголовных дел. По словам Бастрыкина, данный факт указывает на неполноценный контроль руководителей за деятельностью подчиненных.

По окончании совещания глава ведомства поручил принять конкретные меры к повышению интенсивности работы, особенно по опасным и трудным в доказывании преступным деяниям. Также в рамках обсуждения председателю СК доложили о начале процедур по закупке квартир на сумму 100 млн рублей для сотрудников ведомства.