Адресованное Виктору Цою письмо выставлено на аукционе за 100 тысяч рублей
Кадр из фильма «Игла»

Письмо, адресованное рок-музыканту Виктору Цою, выставлено на продажу аукционным домом «Литфонд». Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей.

Выставленное на продажу письмо датировано 20 марта 1990 года. Создатели лота назвали его «таинственным», так как на конверте не указаны ни точный адрес, ни имя отправителя. Известно лишь, что оно пришло музыканту из Красноярска.

Конверт не вскрыт, поэтому содержимое письма неизвестно, что делает лот еще более интересным экземпляром. Цой мог не успеть прочитать послание, потому что в последние годы жизни он чаще бывал в Москве, а не в Ленинграде.

Адресованное Виктору Цою письмо выставлено на аукционе за 100 тысяч рублей
litfund.ru/auction / Prt Scr

На аукционе адресованное основателю рок-группы «Кино» письмо выставлено за 100 тысяч рублей. Предполагается, что за время торгов цена конверта с таинственным посланием может возрасти в несколько раз.

В сентябре в Салехарде был создан новый арт-объект, посвященный Виктору Цою. Изображение легендарного музыканта появилось на одной из улиц города. Авторами работы стали художницы Елена Смирнова и Юлия Рыбалова.