Мария Шукшина согласилась с пророчеством в советском фильме «Вечный зов»
Кадр из фильма «Вечный зов»

Советский фильм 1973 года «Вечный зов» скрывал в себе пророчество. На это обратила внимание актриса Мария Шукшина.

Кинокартина снята по одноименному роману Анатолия Иванова. Мария Шукшина раскрыла в Telegram-канале спрятанный в фильме знак. По ее словам, на это указал один из пользователей Facebook, информирует «Царьград».

В «Вечном зове», снятом почти 50 лет назад, есть небольшой эпизод, на который зрители раньше не обращали внимания. Но сегодня можно поразиться тому, как точно автор предсказал будущее России. По сюжету, один из героев эмоционально восхваляет смелость и доблесть простого русского человека.

«Почему же наши солдаты идут в бой, не щадя своих жизней? В тылу женщины и дети стоят по 20 часов у станка, крестьяне отдают фронту все до последнего зерна», — говорит герой Петр Полипов.

Собеседник Арнольд Лахновский парирует, отвечая, что подобный фанатизм скоро закончится. Люди, по его словам, вспомнят, что своя рубашка ближе к телу.

«Вот закончится война, и тогда начнется другая война. За нами идеологическая машина западного мира. Да и внутри СССР мы найдем много помощников... Деньги сделают все! Войну за души людей мы выиграем!» — добавил он.

Мария Шукшина согласилась, что именно это и произошло с Россией.