wPolityce: Россия старается избежать вовлечения в миграционный кризис в Европе
pixabay.com

«План» президента России Владимира Путина по решению миграционного кризиса на польско-белорусской границе вызывает опасения. Таким мнением поделился журналист издания wPolityce Марек Будзиш.

Российский лидер увидел ключ к урегулированию ситуации с беженцами в прямых контактах Белоруссии с ведущими странами Евросоюза. Журналист подчеркнул, что здесь Москва старается избежать вовлечения в миграционную историю. Кроме того, по мнению корреспондента, среди ведущих государств для переговоров не подразумевались Литва, Латвия и Польша. Такой подход вызывает страх в Варшаве.

«Мы как на ладони видим план Москвы, которая старается избежать непосредственного вовлечения в конфликт, а одновременно исключить из игры страны нашего региона, Польшу Литву и Латвию, которые, с путинской точки зрения не выступают ведущими игроками», — говорится в материале wPolityce.

wPolityce: Россия старается избежать вовлечения в миграционный кризис в Европе
pixabay.com /

Журналист уверен, что Путин в данном случае считает ведущими странами Францию и Германию. Автор статьи не исключает, что переговоры могут быть проведены без участия Литвы, Латвии и Польши.

«Исторический опыт подсказывает нам питать обоснованные опасения по поводу переговоров, ведущихся через нашу голову, однако, следует отметить, что ничего такого пока не происходит», — подытожил Будзиш.

Ранее стало известно, что мигранты на польско-белорусской границе отходят от линии пересечения. Люди направились в логистический центр, сообщили на телеканале RT.