На Ямале запустили новые маршруты для привлечения иностранных туристов
Администрация НАО

Северный край манит зарубежных путешественников. На днях француз первым посетил новый маршрут по 501-й стройке. До этого женщина из ОАЭ посетила Ямал, чтобы посмотреть на жизнь северных народов в тундре и посидеть в самом настоящем чуме.

Ямал выставил шесть проектов на конкурс «Моя страна — моя Россия», из которых три были созданы подростками. Андрей Гребенщиков запустил проект «Цветущий Салемал», Люба Попова собралась развивать предпринимательство в ЯНАО, Нечей Сэротэтто сняла серию коротких детских мультфильмов на ненецком языке, а Анатолий Бублик планирует открыть проект под названием «Собский егерь», передает издание «Красный север».

«Туристская отрасль должна стать серьезным рычагом в развитии страны и привлечении инвестиций», — замечает заместитель начальника управления государственной политики в сфере туризма профильного департамента ЯНАО Станислав Гавриленко.

Арктический туризм разнообразен. Тут есть и туры в стойбища к настоящим кочевникам, гастрономические изыски, угодья князя Тайшина, северный экстрим, путешествия по историческим местам, ну и классические охота и рыбалка.