Политолог Кедми указал на страх американцев перед досрочным уходом Байдена с поста президента
instagram.com  /  @joebiden

Президент США Джо Байден является единственным из политической элиты Вашингтона, кто способен решать серьезные вопросы. Об этом в эфире «России-1» заявил дипломат Яков Кедми.

Возможные плохое самочувствие Байдена и неспособность выполнять свои обязанности является самым большим страхом американцев. Кроме того, его досрочный уход с президентского поста несет для Соединенных Штатов скрытую угрозу. Сейчас лидер пытается сохранить курс государства на мировой арене, пояснил Кедми.

«Этого боятся все американцы, все политики, потому что тогда действительно будет ужас. Президент Камала (вице-президент США...Харрис — Прим.ред.) – это самая большая угроза для США, и это говорят сами американцы. Он самый опытный, он там единственный дипломат. Он пытается как-то сохранить курс США в этом океане, чтобы не получилась ситуация неуправляемого корабля в шторм», — указал эксперт.

Политолог Кедми указал на страх американцев перед досрочным уходом Байдена с поста президента
pixabay.com /

Система американской власти построена совершенно иначе. Президент занимается самыми серьезными делами. Для «мелочи» существует Госдепартамент, отметил политолог. Сейчас, по мнению Кедми, Байден сконцентрирован на ключевых для американского будущего вопросах. Это отношения с Россией и Китаем, заключил эксперт.

Ранее стало известно, что президент Соединенных Штатов провел онлайн-переговоры с лидером КНР Си Цзиньпином. Вашингтон придерживается принципа «одного Китая», привели слова Байдена на RT.