WP: власти США планируют объявить дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине
Global Look Press  /  Xing Guangli/XinHua

Группа сенаторов США выступила с предложением бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине. Демократическая и Республиканская партии одобрили данную инициативу.

Призыв бойкотировать зимние Олимпийские игры опубликовало авторитетное издание The Washington Post со ссылкой на источники, осведомленные о планах Белого дома. Сообщение было адресовано ряду крупных американских компаний. Отмечается, что это решение должно стать ответной реакцией со стороны администрации США на приписываемые Пекину нарушения прав человека.

«Любой западной фирме, связанной с ОИ-2022, следует задать простой вопрос: почему вы спонсируете Олимпиаду в стране, спонсирующей геноцид? Есть только один хороший ответ: мы решили, что не будем», — пишет WP.

Предполагается, что президент США Джо Байден и другие члены правительства не будут посещать Олимпиаду в официальном качестве. При этом решение не отразится на участии американских спортсменов в Играх.

Зимняя Олимпиада состоятся в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Это будут уже вторые Игры, которые принимает столица Китая. В 2008 году там прошла летняя Олимпиада.