Экс-глава СНБО Украины Турчинов испугался появления на границе «белорусского фронта»
wikipedia.org  /  Нацгвардія України

Бывший глава совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Белоруссия якобы превращается в «плацдарм для наступления» армии России на Украину.

Ранее заместитель главы МВД Украины Евгений Енин заявил, что безопасность на белорусско-украинской границе в связи с возможным наплывом беженцев будут обеспечивать около 8,5 тысячи военнослужащих, включая пограничников. Ситуацию у рубежей соседней страны прокомментировал в своем Facebook и экс-глава СНБО Украины Александр Турчинов. Он убежден, что на границе якобы появляется «белорусский фронт».

«Лукашенко полностью открыл воздушную границу своей страны для российской военной авиации. Россия теперь может использовать территорию Белоруссии, как плацдарм для наступления на нашу страну, поэтому Украина уже имеет не только русский фронт, но и белорусский», — с тревогой отметил Турчинов.

Примечательно, что президент РФ Владимир Путин накануне назвал алармистскими заявления о возможном «вторжении» России на Украину. Также официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявлял, что Москва перемещает войска в пределах территории государства на свое усмотрение, это никому не угрожает и никого не должно волновать.