Военный эксперт Усвяцов рассказал о российской ракете, ювелирно поразившей космический спутник
pixabay.com  / 

В условиях непрекращающейся гонки вооружений испытания противоспутниковой системы имеют огромное значение для защиты России. Космический аппарат с конкретными носителями оружия перспективен тем, что он может поразить цель в любой точке планеты, подчеркнул кандидат военных наук Борис Усвяцов.

Российские специалисты провели успешные испытания специализированной системы, способной уничтожать спутники. Как отметил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, целью в ходе тестирования стал старый спутник.

«Она ювелирно поразила старый спутник. Никакой угрозы для космической деятельности образовавшиеся фрагменты не представляют», — подчеркнул глава оборонного ведомства.

Военный эксперт Усвяцов рассказал о российской ракете, ювелирно поразивший космический спутник
pixabay.com /

Капитан первого ранга запаса, кандидат военных наук, профессор, военный эксперт Борис Усвяцов в разговоре с корреспондентом «Народных Новостей» констатировал, что космос продолжает быть одним из главных направлений, имеющим высокие перспективы как в гражданских целях, так и военных.

«Космос засорен сегодня многими спутниками, многие из них, не секрет, служат интересам Вооруженных сил НАТО, Россия тоже не скрывает. Война может быть и в космосе, американцы говорят об этом открыто. Уничтожить космическую систему — одна из важнейших задач в таких условиях, отсутствие связи ведет к потере системы управления, что в свою очередь ведет к поражению, это было сказано великими полководцами еще в годы ВОВ», — отметил он.

Военный эксперт Усвяцов рассказал о российской ракете, ювелирно поразивший космический спутник
Федеральное агентство новостей /

По словам специалистов, новые разработки, включая антиракетные и антиспутниковые системы, имеют большое будущее. Большое значение космос имеет и для гражданского использования, однако некоторые страны выступают против того, чтобы в космическом пространстве вообще не было никакого оружия.

«Россия, советские руководители, всегда ратовали за то, чтобы космос был мирным. Но к великому сожалению, это только наше желание. На всех уровнях говорят, чтобы космос был мирным, чтобы он служил всем. Но наши призывы игнорируются», — подчеркнул Усвяцов.

Военный эксперт Усвяцов рассказал о российской ракете, ювелирно поразивший космический спутник
ФБА /

В результате в гонку вооружений втягивается все больше стран, некоторые государства, не веря продвинутым соседям, развивают свои космические программы.

«Космический аппарат с конкретными носителями оружия — самый страшный. По различным орбитам он может долететь в любую точку планеты Земля», — подытожил собеседник «Народных Новостей».

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен