Омск намеревается расширить поддержку дружинников
Федеральное агентство новостей  /  Виктор Сухоруков

Комитет Омского городского совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка обсудил проблему поддержки дружинников, о чем пишет INFOX.

Омские депутаты дискутируют по поводу проблем, связанных с ограждением детей и подростков от совершения правонарушений и других незаконных деяний. Вместе с этим, местные чиновники обеспокоены реализацией мер дополнительной помощи дружинникам.

Омичи выступают за эффективное поддержание общественного порядка, подчеркивает вице-спикер Юрий Тетянников. Он заметил, что у представителей дружин имеется социальная страховка, однако поддержку требуется направить также и волонтерам, что обязательно должно быть включено в бюджет города.

Определенные денежные средства предлагается также выделять для профилактики девиантного и делинквентного поведения среди молодых граждан, полагает Тетянников. Зампредседателя комитета Максим Козловский указывает, что большая часть вопросов, которая имеет отношение к дружинникам, вроде проезда таких граждан или формы, будет вынесена на обсуждение во II чтении принятия городского бюджета.

Петербургские студенты факультета социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС ранее выступили с идеей создания особых антиковидных дружин.