Автоэксперты Ларин и Филькин рассказали, как завести машину в морозы
pixabay.com

Специалист по подбору автомобилей Владимир Ларин и руководитель «Автомобильной сервисной сети» Павел Филькин объяснили, что нужно делать, чтобы автомобиль не заглох в холода.

По словам Ларина, если машина не заводится с первого раза, то стоит прекратить пытаться это делать. Специалист считает, что в такой ситуации лучше просушить свечи и проверить зарядку аккумулятора.

«Дизельная машина должна завестись, если аккумулятор заряжен, но если случилась такая проблема, то, скорее всего, замерзло летнее топливо. В таком случае нужно вести машину отогревать. Если речь идет про бензиновую машину, то как минимум нужно зарядить аккумулятор и просушить свечи, потому что их могло залить», — сказал Ларин в беседе с URA.RU.

Павел Филькин добавил, что нужно внимательно следить за состоянием аккумулятора. Важно, чтобы он всегда был заряжен.

«Самая главная рекомендация в морозы — чтобы аккумулятор был всегда заряжен. Нужно как можно чаще его менять и заряжать. А чтобы заряжать аккумулятор, нужно чаще ездить на автомобиле», — дополнил Филькин.

Также автоэксперты отметили, что, если транспортное средство не заводится с третьего раза, лучше обратиться в сервис. По словам специалистов, перед поездкой нужно дать время двигателю немного поработать и лишь потом включать печку в салоне.