Детские выплаты могут быть направлены на погашение жилищного кредита
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Отечественные семьи с детьми имеют право на использование детских пособий для погашения ряда кредитов при выполнении некоторых условий, пишет Lifedd.ru.

Россияне, воспитывающие детей и получающие социальные выплаты на ребенка, могут гасить жилищные займы с помощью таких выплат, напоминают эксперты портала «Госуслуги».

Соответствующий вид государственной поддержки направляется гражданам в случае рождения третьего, либо последующего ребенка. Власти страны выделяют деньги по указанному основанию с 2019 года.

Отмечается, что погашение долга может быть осуществлено как в отношении тела задолженности, так и может применяться к процентам по кредиту.

«Выплата в размере 450 тыс. рублей при рождении третьего или последующего ребенка с 2019 года может быть использована для погашения ипотеки супруга родителя», – передает сервис «Госуслуги: для родителей».

Среди основных условий для реализации погашения — родитель должен быть поручителем по кредиту, такой договор поручительства должен заключаться до 30 апреля 2021 года, а у родителя также должны иметься права собственности на недвижимость, либо долю в ней.

Новые денежные выплаты недавно были анонсированы Пенсионным фондом России на следующий год. Ожидается, что граждане пенсионного возраста определенной категории получат 19 200 рублей.