Жириновский объяснил поражение России в матче с Хорватией отсутствием морального духа
Пресс-служба ЛДПР

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский не оставил без своего комментария поражение российских футболистов на поле в Хорватии в рамках отборочного турнира на ЧМ. Он считает, что россиянам не достает морального духа.

Жириновский гневно отреагировал на забитый в собственные ворота гол в ходе игры с хорватами, которая состоялась в минувшее воскресенье. Особенно досталось от политика автору гола, защитнику национальной команды Федору Кудряшову.

«Это символично: вместо того, чтобы громить противника — бей своих, чтобы чужие боялись. Чего Кудряшов там растерялся? Есть более опытные футболисты. Он молодой? Где психологическая обработка? Ведь Хорватия была на стороне Гитлера. Надо поднять моральный дух наших футболистов, а этого не было сделано», — приводит слова лидера ЛДПР РИА Спорт.

После поражения в Хорватии Россия осталась без шанса напрямую попасть на ЧМ-2022. Теперь за право стать участниками мирового первенства российским футболистам предстоит побороться в ходе стыковых матчей, которые запланированы на март следующего года. Жеребьевку игр проведут в Швейцарии 26 ноября.