Украина боится остаться без газа после запуска «Северного потока — 2»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Компания «Оператор ГТС Украины» заявила, что страна может остаться без виртуального реверса газа, а Европа утратит доступ к украинским подземным хранилищам голубого топлива.

Представители компании заявили, что пять украинских городов могут остаться без газоснабжения и будет затруднен транзит газа в европейские страны. Кроме того, Украина может потерять виртуальный реверс, который обеспечивал большую часть импорта голубого топлива в Европу.

«Нам будет недоступен виртуальный реверс, обеспечивший в этом году почти 90% импорта газа на Украину. Европа, вероятно, потеряет возможность пользоваться украинскими хранилищами газа, в которых, напомним, в 2020 году хранилось около 10 млрд кубометров газа европейских компаний», — заявили в компании.

Ранее «Народные Новости» опубликовали материал, в котором говорится о преимуществах российского газопровода «Северный поток — 2» перед украинской газотранспортной сетью. Изношенность труб и повышенный тариф на транзит делают ГТС Украины не такой привлекательной в глазах европейцев, как «СП-2».

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен