Россия и Китай обрубили претензии Британии на статус «мировой морской державы»
wikipedia.org  /  LA(Phot) J Massey/ MOD / OGL

Британия не смогла вернуть себе статус «повелительницы» морей, для чего она провела ряд провокаций в отношении России и Китая. В итоге «королевский» флот потерпел поражение, сведя на нет амбиции Лондона, отметили аналитики китайского портала NetEase, передает «ПолитРоссия».

Издание сообщило, что Британия пыталась играть с огнем, направляя корабли в чувствительные для РФ и Китая районы. Однако провокации британских ВМС встретили оперативный и жесткий ответ. Один из недавних таких инцидентов — с участием британского эсминца Defender, который был выдворен российскими военными после нарушения границы РФ в Черном море. Следом был зарегистрирован инцидент с авианосцем Queen Elizabeth в Южно-Китайском море, который был вынужден «бежать, поджав хвост» от китайских военных кораблей.

Россия и Китай обрубили претензии Британии на статус «мировой морской державы»
royalnavy.mod.uk / Пресс-служба ВМФ Великобритании

«Хотя у такой державы, как Британия, вместе с острым мечом должен быть еще и ясный ум, ее провокации против России и Китая не заканчиваются. Она пытается подражать США, хочет восстановить почетный титул морского повелителя», — пишет NetEase.

Провокации у границ РФ стали происходить все чаще. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя ситуацию, констатировал переход России к другой тактике пресечения провокаций НАТО у границ страны. Теперь российские военные будут обездвиживать иностранные корабли и буксиром доставлять их в крымские порты.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен