Зеленский придумал способ пополнить запасы угля без помощи России
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна сумеет справиться с энергетическим кризисом и нехваткой угля за счет импорта по морским путям.

Зеленский опубликовал на своей странице в соцсети Facebook видеообращение, в котором рассказал, как Украина справиться с нехваткой энергоносителей. По его словам, топливо поступит в страну с помощью морских путей, а закупленные объемы ископаемого топлива полностью закроют потребности государства вплоть до конца 2021 года.

Зеленский придумал способ пополнить запасы угля без помощи России
pixabay.com /

«Недостатка не будет, а будет семь кораблей Panamax (судно с максимальными габаритами, которые позволяют пройти через старые шлюзы Панамского канала. — Прим. ред.), которые уже направляются и прибудут в украинские порты в ближайшее время», — рассказал Зеленский.

Украинский лидер опроверг сообщения о том, что в стране возможны отключения электричества и призвал граждан не верить телеканалам, которые распространяют такие мнения. Зеленский также заявил, что не намерен закупать энергоносители у тех, кто «не признает независимость Украины».

Ранее сообщалось, что рейтинг Владимира Зеленского за прошедший месяц упал на семь пунктов. Согласно результатам исследования аналитического центра «Украинский институт будущего», доверяют украинскому лидеру только 31% опрошенных граждан.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен