Картину художницы из Ижевска показали в эпизоде сериала «Игра в кальмара»
Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Иллюстратор Елена Баренбаум из Ижевска рассказала, как знакомые заметили одну из ее работ в эпизоде сериала от студии Netflix «Игра в кальмара». Об этом художница написала на своей странице в Instagram.

Баренбаум создает иллюстрации на графическом планшете, а после загружает их на платные фотостоки. По словам художницы, ее рисунок с зайцами был приобретен несколько месяцев назад. Она добавила, что покупку совершил анонимный пользователь. Он заплатил за эту работу и еще пять картин около 800 долларов, пишет Telegram-канал Mash.

«Мне уже раз двадцать прислали скрины с моими зайцами в популярном сериале "Игра в кальмара". Мы посмотрели, весь за пару дней, нам не понравилось. Примерно так же мне не нравится Пелевин, но я читаю все его книги. А зайцев этих за некоторое время "до" задорого выкупили по эксклюзивной лицензии. Буду верить, что Netflix», — написала Баренбаум на своей странице в Instagram.

Премьера сериала «Игра в кальмара» состоялась осенью этого года. Проект быстро обрел популярность и завоевал статус одного из самых успешных на стриминговом сервисе Netflix.