Политолог Рар предрек появление новой «берлинской стены» после кризиса на польской границе
gpk.gov.by  /  Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Евросоюзу придется дорого заплатить за искусственно созданный миграционный кризис на польско-белорусской границе. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар в эфире ток-шоу «60 минут».

Более трех тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки собрались у польско-белорусской границы в надежде прорваться в Европу. Силовики сдерживают мигрантов и не позволяют им пересекать кордоны.

Власти некоторых европейских стран объявили о готовности прекратить кризис и принять часть людей. Проявить милосердие решили Бавария и Германия. Рар полагает, что подобные решения вскоре начнут принимать и другие государства. Мирно решить проблему может и удастся, но после ЕС ждут серьезные неприятности.

«Европа будет закрываться. Самое страшное впереди — на границе между Польшей и Белоруссией возведут новую "берлинскую стену". Второго такого кризиса ЕС не потерпит. Хотя это решение принесет больше проблем именно Европе», — заявил политолог.

Новый железный занавес сильно ударит по экономике Евросоюза и по его внутренней политике. В результате этих проблем объединению может грозить распад.