Зеленский вступил в открытую конфронтацию с украинским олигархом Ахметовым
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский вступил в открытое противостояние с олигархом Ринатом Ахметовым. Об этом свидетельствует критика в адрес лидера, звучащая из ресурсов магната.

Рейтинги Зеленского среди населения продолжают стремительно падать, только в последние десять дней показатель превысил три процента. Одной из причин является критика главы государства в эфире телеканалов «Украина» и «Украина 24», конечным бенефициаром которых является Ахметов.

В ответ на это СНБО собирается провести слушание по делу о мошеннической схеме закупки газа «Роттердам+», в которой замешаны предприятия олигарха. Это может знаменовать противостояние финансовых элит и команды Зеленского.

Глава государства также обнародовал в своем Telegram-канале видеозапись, которая содержит в себе угрозы представителям олигархии и их медиаресурсам. Зеленский считает, что телеканалы намеренно «раздувают» энергетический кризис. Такая ситуация говорит о том, что стороны обменялись «пощечинами» и готовы к противоборству, пишет Федеральное агентство новостей.