Компьютерная диагностика позволит узнать реальный пробег подержанной машины
pexels.com

Продавец может скрутить показания одометра, чтобы скрыть реальный пробег автомобиля. Узнать реальное количество пройденных машиной километров можно несколькими способами.

Наиболее эффективным является компьютерная диагностика. Чаще всего ее проводят в сервисных центрах. Для этого достаточно подключиться к блокам, которые хранят информацию о реальном пробеге, передает «Автовзгляд».

«Если электронный блок управления записывает выработку двигателя в моточасах, то разделив на них пробег по одометру, можно выяснить среднюю скорость автомобиля. И если она будет приближенная к пешеходной, то вас обманывают», — поясняют эксперты.

При покупке автомобиля необходимо попросить мастера проверить все ошибки и то, на каком километре они происходили. С помощью сравнения показаний компьютера и одометра можно будет выявить обман.

Важную роль играет состояние самой машины. Продолжительная эксплуатация определяется по состоянию руля, панелей в салоне, стеклоподъемникам и креслам. Время также сказывается на рычаге коробки передач, ремнях безопасности и подлокотниках.

Автомобили с высоким пробегом часто страдают от проблем с провисанием дверей. Насторожить должны помутневшие фары, матовая решетка радиатора, лобовое стекло с очевидными потертостями и царапинами.