Кабмин РФ: обновление списка районов Крайнего Севера не повлияет на льготы их жителей
pixabay.com  /  step-svetlana

Правительство России утвердило список районов Крайнего Севера. Полностью в него вошли Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, Камчатский край, Якутия, Магаданская и Мурманская области, сообщили в Telegram-канале кабмина РФ.

Список регионов Крайнего Севера был составлен еще в 1992–1994 годах. С тех пор перечень претерпел множество изменений. В него вошли также отдельные части регионов. Как уточняет кабмин, обновление списка не повлияет на льготы жителей. Они будут получать выплаты, как и прежде.

«Отдельные части республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского Пермского, Приморского краев, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа», — поясняется в сообщении правительства.

Как рассказывают журналисты RT, изменения внесены и в стратегию развития Арктического региона. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Он вступает в силу с 1 января 2022 года.