Норки, муравьеды и ленивцы имеют высокий риск передачи COVID-19
pixabay.com

Многие млекопитающие имеют высокий риск заражения и передачи коронавирусной инфекции. Ученые из Института экосистемных исследований Кэри изучили животных и составили список.

Эксперты создали трехмерные модели взаимодействия вируса с клетками более чем пяти тысяч млекопитающих. Многие из них обладают рецептором, который помогает COVID-19 проникнуть в организм.

Ученые отобрали около 500 видов, которые часто взаимодействуют с человеком и способны передать коронавирус. В этот список вошли многие приматы, ленивцы, домашние кошки, муравьеды и норки. Специалисты также отметили летучих мышей и некоторых грызунов.

В осенний период очень опасно подпускать к организму кровососущих насекомых, передает «Подмосковье сегодня». Они могут быть переносчиками лихорадки Западного Нила, которая имеет симптомы, схожие с COVID-19.

Способ выращивания животных в промышленности может привести к появлению нового вируса, сообщает «Вечерняя Москва». Эпидемиолог Роб Уоллес заявил, что следующий патоген может привести к гибели почти миллиарда человек.