Полковник Жданов не исключил признание Европой статуса Крыма на фоне миграционного кризиса
Федеральное агентство новостей  /  Дарья Сергеева

Миграционный кризис на польско-белорусской границе может быть связан с якобы «попытками» России заставить Европу признать статус Крыма. Таким мнением в беседе поделился полковник ВСУ Олег Жданов.

Украинский полковник считает, что у России есть «план». Ситуация с мигрантами якобы должна привести западные государства к признанию статуса крымского полуострова и ускорению процесса запуска газопровода «Северный поток — 2». Однако сам Жданов не исключил такую возможность на фоне кризиса. Тогда, уверен военный эксперт, Россия окажется на «белом коне», пишет издание «Главред».

Ситуация на польско-белорусской границе обострилась еще 8 ноября. В этот день группа мигрантов двинулась в сторону КПП на линии пересечения с центральноевропейской республикой. Зарубежные страны не раз заявляли об «ответственности» РФ за происходящее.

Однако президент государства Владимир Путин подчеркнул, что Москва не имеет никакого отношения к этим событиям. Напротив, российская сторона только готова содействовать диалогу Евросоюза и Белоруссии для решения вопроса, уточнили на RT.