Киновед Сергей Капков заявил, что 95-летняя актриса Людмила Аринина с трудом разговаривает
кадр из фильма «МУР Третий фронт»

Главный редактор «Союзмультфильма» Сергей Капков рассказал, что 95-летняя актриса Людмила Аринина с трудом разговаривает и не хочет распространяться о своих проблемах со здоровьем.

Капков периодически созванивается с Арининой, которая уже не снимается в кино и не выходит на театральную сцену из-за самочувствия. Рядом с актрисой находится муж Николай Семенов, он во всем помогает звездной супруге. По словам киноведа, Аринина с трудом поддерживает беседу.

«Она достаточно тяжело разговаривает, но человек скромный, человек независимый, она как-то не рассказывает, а мне неудобно было спрашивать, какие у нее проблемы, что за заболевания», — рассказал Капков в беседе с Пятым каналом.

В последний раз Сергей Капков звонил заслуженной артистке РСФСР 8 ноября. В этот день актриса праздновала 95-летие, но ответить киноведу не смогла. Вместо нее главред «Союзмультфильма» пообщался с Семеновым и передал юбилярше теплые пожелания. Он хотел бы, чтобы Людмила Аринина порадовала всех хотя бы своими присутствием. Киновед назвал ее уникальной и неповторимой актрисой с невероятным талантом, пишут «Актуальные новости».

Массовый зритель знает Людмилу Аринину не только по фильму «Гостья из будущего», но и по ныне популярному сериалу «Склифосовский». Актриса сыграла бабушку врача Константина Лазарева.