Телеканал «Муз-ТВ» оштрафован на 1 млн рублей за пропаганду гомосексуализма
vk.com  /  МУЗ-ТВ

Басманный суд Москвы вынес решение по административному делу против «Муз-ТВ». Канал признали виновным в пропаганде гомосексуализма среди подростков и оштрафовали на 1 миллион рублей.

Судебное заседание по административному делу против «Муз-ТВ» состоялось 17 ноября. Телеканал признали виновным в совершении правонарушения. Теперь ООО «МУЗ ТВ Операционная компания» должно выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей, сообщает осведомленный источник Федерального агентства новостей.

«Муз-ТВ» обвиняли в нарушении закона, предусмотренном частью 2 статьи 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Суд мог приостановить работу канала на 90 суток, но эта мера в принятом решении не значится.

Телеканал оказался в центре скандала после летней трансляции премии «Муз-ТВ». На мероприятии присутствовал TikTok-блогер Даня Милохин. Он появился в наряде, состоящим из мужского костюма и женского платья. Нарушения также могли увидеть в поведении других звезд, которые присутствовали на церемонии.