Sohu: новые российские ЗРК С-550 смогут сбивать даже орбитальную авиацию ВВС США
Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

Новейший зенитно-ракетный комплекс С-550, разработка которого была недавно анонсирована в России, будет на голову выше предшествующей системы С-500 «Прометей», резюмировали в Sohu.

Новинка С-500 «Прометей» только в 2022 году начнет поступать в войска, однако специалисты уже приступили к работе над созданием ее модификации С-550, которая сможет сбивать межконтинентальные баллистические ракеты, заявил обозреватель китайского издания Sohu. Федеральное агентство новостей приводит статью в пересказе.

Комплексы С-550 также смогут эффективно бороться и уничтожать средства орбитальной авиации противника. Согласно неподтвержденным данным от источников в оборонно-промышленном комплексе России, новинка выступит в качестве промежуточного звена между С-500 «Прометей» и системами нового поколения.

По мнению экспертов Sohu, С-550 сможет бороться даже с орбитальными истребителями X-37B ВВС США. Эти самолеты пока существуют только на бумаге, но к моменту их выхода на испытания у России уже появятся средства для перехвата. Китайские обозреватели указывают, что боевой потенциал С-550 будет даже выше, чем у американской системы Aegis с ракетами SM-3Block llB.