Снимок сидящей на проводе обезьяны стал самым смешным фото дикой природы в 2021 году
pixabay.com

Фотографию под названием «Ой!» с изображенным на ней самцом обезьяны признали самым смешным снимком дикой природы 2021 года, сообщили в пресс службе комитета Comedy Wildlife Photography Awards-2021 (CWPA).

Кадр сидящего на проводе примата сделал Кен Дженсен в Китае во время семейного отдыха в 2016 году. Фотограф отметил, что на тот момент самец вел себя агрессивно, но удачный момент превратил снимок в шедевр. Главным призом для победителя стало недельное сафари в природном заповеднике Масаи Мара в Кении.

«Внимание, которое моя работа получила за последние несколько месяцев, было невероятным. Это такое прекрасное чувство — знать, что твой снимок заставляет людей улыбаться по всему миру и помогает поддерживать мероприятия по сохранению и защите природы», — поделился фотограф.

Снимок сидящей на проводе обезьяны стал самым смешным фото дикой природы в 2021 году
Prt Scr comedywildlifephoto.com / The Comedy Wildlife Photography Awards

Всего жюри рассмотрело свыше семи тысяч заявок и выбрало 42 финалиста. За победу в конкурсе боролись сварливый пестрый скворец, танцующие медведи, хихикающий тюлень и другие животные. Международный конкурс смешных фото дикой природы учредили в 2015 году.