Шугалей напомнил о связи Bellingcat со спецслужбами Запада на фоне анонса фильма «Вагнергейт»
facebook.com  /  bellingcat

Очередное «расследование» Bellingcat (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) о задержании россиян в Минске является политическим заказом спецслужб Запада. Такое мнение выразил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Журналисты Bellingcat, которые работают под покровительством ЦРУ, в очередной раз анонсировали выход так называемого расследования «Вагнергейт». Фильм посвящен задержанию 33 российских граждан в Белоруссии в июле прошлого года.

«В расследовании о деле "вагнеровцев" не будет ни слова правды. Bellingcat исключительно выполняет политический заказ западных спецслужб. Их расследование построено на фейках, которые необходимы, чтобы оказывать давление на власти Украины, а также устраивать провокации», — уверен Шугалей в беседе с изданием «Политика Сегодня».

Шугалей напомнил о связи Bellingcat со спецслужбами Запада на фоне анонса фильма «Вагнергейт»
Prt Scr youtube.com / Россия 24

Российский социолог добавил, что вбросы Bellingcat и постоянные анонсы его «расследования» связаны с определенными политическими событиями.

Ранее в своем Telegram-канале Максим Шугалей рассказал всю правду об истории с задержанием россиян в Белоруссии. По его словам, спецслужбы Запада хотели расстрелять граждан РФ в Триполи, которые направлялись в африканскую страну через Минск.