Шон Пенн тайно прилетел на Украину, чтобы снять фильм о Майдане
Global Look Press  /  Cover Images

Оскароносный американский актер Шон Пенн был замечен в Киеве. Сообщается, что звезда Голливуда прибыла на съемки документальной киноленты о событиях 2014 года.

Звезду драматического детектива «Таинственная река» увидели на трагически известном в столице Украины месте — вблизи Площади Независимости. Именно там в декабре 2013-го — феврале 2014-го погибли 106 человек. Актер на камеру записывал интервью, сообщает украинский портал Vesti.ua. Предполагается, что Шон Пенн станет участником создания документального фильма о Майдане.

Пока кинолента не получила официального анонса. Однако тайное присутствие голливудского актера на Украине также подтвердил глава местной группы компаний Veterano Group Леонид Остальцев, опубликовав соответствующий пост на своей странице в Instagram.

Согласно появившимся в СМИ сообщениям, в ближайшее время Пенн отправится в Мариуполь. Также в его планах побывать в зоне боевых действий на территории Донбасса, передает «Царьград».

Шон Пенн является не только обладателем двух «Оскаров» в качестве актера. За его плечами много режиссерских проектов, опыт продюсирования и журналистской работы. В 2002 году большую известность получило его открытое письмо президенту США Джорджу Бушу в газете The Washington Post. В нем автор публикации жестко раскритиковал политику Белого дома в отношении Ирака.